• 公务邮箱
  • |
  • EN
  • 国务院
  • 总理
  • 新闻
  • 政策
  • 互动
  • 服务
  • 数据
  • 国情
  • 国家政务服务平台
  • 找政府办事排队长、来回跑?企业投资经营门槛多、手续繁?……国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”专栏,欢迎你反映问题,并就提升各级政府政务服务水平、优化营商环境提出建议。

    我们会收集整理大家的留言,进行专门研究,并督促有关地方和部门查清问题、查明原因、整改解决。

    感谢你的支持和参与。

    投诉个人办事遇到的问题 投诉企业遇到的问题 对政务服务工作提建议

    你是否遇到:奇葩证明、办事来回跑、材料反复提交、身份信息不联网、异地报销结算难......
    你是否遇到:开办企业繁琐、向企业乱收费、工程建设项目审批时间长、涉企政策措施不落实......
    分享办事的好体验?关于政务服务、营商环境,你有好建议?

    《留言须知》

    网民信息

    为了你的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护你的个人隐私。

    看不清,换一张

    留言须知

    1.本平台旨在征集政务服务方面的问题线索及意见建议。
    2.为了你的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护你的个人隐私。
    3.本平台有可能将你的留言转给有关方面,或以不同的方式向社会公开。如果你希望保留个人隐私,请在留言的同时做出声明,我们将充分尊重你的意愿并妥善处理。
    4.我们会收集整理大家的留言,进行专门研究,并督促有关地方和部门查清问题、查明原因、整改解决。但可能不对留言者作一一回复,敬请谅解。
    5.请自觉遵守中华人民共和国宪法和法律。
    感谢你的理解与支持。
    已阅读并同意

    留言须知

      1.为了你的留言得到及时有效处理,请填写个人真实信息,如实反映有关情况。我们将严格控制个人信息知悉范围。

      2.本栏目将对大家反映的意见建议进行汇总整理和专门研究,并转给有关方面处理。但可能不对留言者一一作出回复,敬请谅解。

      3.本栏目有可能将你反映的意见建议及处理情况以适当方式向社会公开。如果你希望保护个人隐私,请在留言的同时作出声明,我们将充分尊重你的意愿。

      4.如你近期已向政府其他平台或渠道反映有关问题,且相关单位已经受理,建议你在办理结果出来之前暂不通过本栏目重复反映。

      5.请严格遵守《中华人民共和国宪法》等法律法规。

      6.如你想反映贪污腐败、涉法涉诉、违法犯罪以及其他不在本栏目征集范围内的问题,请依法依规向纪检监察机关、司法机关、公安机关、信访部门以及政府相关职能部门反映。

      7.如你遇有紧急求助事项,为保障你反映的事项能得到及时妥善处理,请就近向地方政府及其相关职能部门反映,或拨打有关热线电话。

      感谢你的理解与支持。

    ×